平凉市供销社
平凉市供销合作社联合社  
 

改造自我,服务农民

Self reform Service farmers

您的位置:首页>社情快讯

省供销联社调研指导平凉市供销合作社工作

来源:市供销社 发布日期:2021-03-23 17:46

  3月16日至19日,省供销联社党委委员、纪委书记杨澍带领调研组对我市贯彻落实省联社四届四次理事会精神、持续深化综合改革、春耕农资供应、项目建设等情况进行了调研,市、县(区)政府分管领导和供销社主要负责人陪同调研。

  调研组先后深入静宁县、庄浪县、崆峒区的基层供销社、专业合作社、供销惠农服务中心、农资配送中心和便民服务中心及部分承接农业项目企业,通过实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,对各调研点的基本情况、经营状况、服务模式、项目建设成效、春耕农资供应和今年重点工作等进行了详细了解,并与市、县(区)政府分管领导就持续深化供销社综合改革交换了意见。

  截止目前,我市供销系统共调运各类化肥5.15万吨、农膜3592吨、农药15.7吨,农资商品储备充足,春耕备耕工作有序开展,充分发挥了农资供应主渠道作用。

  调研过程中,杨澍充分肯定了我市供销合作社在保障农资供应、推进综合改革、创新体制机制、提升“为农”服务水平等方面发挥的重要作用,以及县乡村三级供销社在整合资产谋发展、拓展业务创效益、深耕服务树形象方面取得的明显成效。他强调,静宁县供销社围绕产业发展,探索形成的“国有平台公司+龙头企业+专业合作社+农户(贫困户)”的“静宁模式”,已取得了初步成效,要进一步总结提炼,完善成为在全省供销系统可复制、可推广的经验。

  杨澍要求,全市各级供销社要深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对供销合作社工作重要指示批示精神,认真落实中华全国总社第七次代表大会和省联社四届四次理事会安排部署,牢记为农服务宗旨,围绕乡村振兴战略,积极争取党委、政府支持,结合区域产业优势,聚力“十四五”工作思路,紧盯今年重点任务,持续用力综合改革,以钉钉子精神推进各项工作落实见效,奋力开创供销合作事业新局面。

(作者:王永红   审核人:姜毅飞)

 
主办单位:平凉市供销合作社联合社网站标识码:6208000012
技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室     联系电话:0933-8216532
  版权所有Copyright@2007平凉市供销合作社联合社All Right Reserved.  甘公网安备 62080202000119号