平凉市供销社
平凉市供销合作社联合社  
 

改造自我,服务农民

Self reform Service farmers

您的位置:首页>社情快讯

市供销联社召开第一届理事会第二次全体会议暨一届监事会第二次全体会议

来源:市供销社 发布日期:2021-03-25 09:11

  3月23日,市供销联社召开第一届理事会第二次全体会议暨一届监事会第二次全体会议。市供销联社一届理事会全体理事、一届监事会全体监事和各科室负责人,部分社属企业和基层社负责人参加了会议。

  会议传达学习了市委农村工作会议暨市脱贫攻坚领导小组会议、省供销联社第四届理事会第四次全体会议暨第四届监事会第四次全体会议精神;通报了2020年全系统经济运行情况;表彰了2020年度县(市、区)供销联社综合业绩考核优胜单位;市供销联社党组书记、理事会主任王康宁和监事会主任刘龙泉分别作了理事会和监事会工作报告,回顾总结了“十三五”期间全市供销合作社综合改革取得的成果和经验,谋划“十四五”时期的发展目标和思路举措,安排部署2021年重点任务。

  会议指出,“十三五”时期,全系统认真贯彻落实中央《决定》和省、市委《实施意见》,综合改革稳步推进,基层基础不断夯实,服务能力显著提升,党的建设全面加强。特别是2020年,全系统克服新冠疫情影响,落实“六稳”“六保”要求,攻坚克难,奋力拼搏,各项工作取得了新的成效。

  会议指出,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,要实现新跨越、开创新局面、谱写新篇章,必须坚持正确方向,必须彰显政治优势,必须明确历史使命,必须勇担职责任务,必须加强自身建设。聚力打造农村现代流通、农业社会化服务、再生资源回收利用、基层组织服务、联合社治理、社有企业支撑“六大体系”。全系统商品销售总额年均增幅7%以上,其中农产品销售年均增长10%以上,绿色农资销售年均增长10%以上。实现乡镇基层供销社全覆盖,村级综合服务社覆盖面80%以上,综合服务覆盖面90%以上。

  会议强调,2021年是“十四五”开局之年,开好头、起好步至关重要。全市供销合作社要聚集主责主业,始终坚持为农服务“一个中心”,加快构建联合社机关主导的行业指导和社有企业支撑的经营服务“双线”运行机制,着力打造农村现代流通体系、农业社会化服务体系、再生资源回收利用体系“三大体系”,突出抓好基层组织、社有企业、联合社治理、从严治社“四项工作”,努力开创供销合作事业新局面。

(作者:马嘉诚   审核人;樊峻瑞)

 
主办单位:平凉市供销合作社联合社网站标识码:6208000012
技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室     联系电话:0933-8216532
  版权所有Copyright@2007平凉市供销合作社联合社All Right Reserved.  甘公网安备 62080202000119号