平凉市供销社
平凉市供销合作社联合社  
 

改造自我,服务农民

Self reform Service farmers

您的位置:首页>社情快讯

市委副书记苟永平专题听取市供销合作社工作汇报

来源:市供销联社 发布日期:2021-04-22 10:14

  4月21日,市委副书记苟永平专题听取了市供销合作社综合改革和探索开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作情况汇报。他指出,近年来全市供销合作社紧扣为农服务宗旨,攻坚克难、负重奋进,综合实力不断壮大、发展活力不断增强、服务水平不断提升,为全市农业增效、农民增收和农村繁荣稳定作出了积极贡献。

  苟永平强调,重视和加强供销合作事业,是党和政府做好“三农”工作的传统和优势,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神,继续办好供销合作社。探索开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点是今年中央和省、市委一号文件对持续深化供销合作社综合改革工作提出的新的工作要求,是顺应合作经济发展规律、发展新型农村合作经济的重要举措,是新形势下促进现代农业发展和巩固脱贫攻坚成果、带动农民增收致富的有效途径,也是深化供销合作社综合改革的迫切要求。

  苟永平要求,全市供销合作社要找准自身功能定位,运足运活行业政策,选好试点工作切入点,推动生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作落实落地。要坚持试点原则,把握实质精髓,紧密结合平凉实际,学习借鉴甘州区、临洮县等外地成功做法,注重针对性、创新性和操作性,抓紧指导完善县(市、区)试点工作方案。要争取县(市、区)党委和政府支持,共同推进农业经营、农村供销、农村金融等涉农资源的优化配置,实现横向合作、功能互补,形成为农服务合力。要健全工作机制,强化内部管理和资金监管,真正做到社员制、封闭性运行,有效防范金融风险,切实保护社员权益。要将探索开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作作为今年全市深化农村改革工作的重要内容,坚持月总结、月分析、月调度,培育一批可看、可学、可推广的典型经验,加快推进生产、供销、信用“三位一体”建设,加快把供销合作社建成与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织,成为服务农民生产生活的综合平台。

(作者:王永红  审核:王康宁)

 
主办单位:平凉市供销合作社联合社网站标识码:6208000012
技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室     联系电话:0933-8216532
  版权所有Copyright@2007平凉市供销合作社联合社All Right Reserved.  甘公网安备 62080202000119号