平凉市供销社
平凉市供销合作社联合社  
 

改造自我,服务农民

Self reform Service farmers

您的位置:首页>社情快讯

市供销联社开展政协委员下沉参加基层政协协商议事实践活动

来源:市供销社 发布日期:2021-04-29 10:02

  4月23日,市政协委员、市供销联社党组书记、理事会主任王康宁带领帮扶工作分管领导下沉灵台县梁原乡开展基层政协协商议事实践活动。

  在梁原乡,与乡党委主要负责人和政协委员工作站成员进行了座谈交流,统一了思想认识,进一步明确了梁原乡乡村振兴的总体思路和发展方向。在帮扶的梁原乡杜家沟村,与村两委班子、政协委员工作室成员和驻村帮扶工作队就帮扶村基础设施、公共服务、产业发展等方面进行座谈交流,专题听取市联社驻村工作队队员帮扶工作情况汇报,协同解决了一些困难和问题。

  通过下沉基层政协协商对接,进一步明确了下一步开展帮扶工作的具体举措,一要按照国家《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》规定,过渡期内严格落实“四个不摘”要求,保持主要帮扶政策总体稳定。二要突出特色产业培育。结合村情实际,因地制宜发展特色产业,千方百计增加农民收入,引导农民增强自我发展能力;三要健全防止返贫动态监测和帮扶机制。对脱贫不稳定户、边缘易致贫户开展定期检查、动态管理,重点监测其收入支出、“两不愁三保障”及饮水安全状况,根据情况变化及时采取有针对性的帮扶措施,切实推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,确保农民群众在稳定脱贫基础上实现增收致富。

(作者:马嘉诚  审核:姜毅飞)

 
主办单位:平凉市供销合作社联合社网站标识码:6208000012
技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室     联系电话:0933-8216532
  版权所有Copyright@2007平凉市供销合作社联合社All Right Reserved.  甘公网安备 62080202000119号